とっても分厚い★フレンチトースト★ レシピ・作り方

とっても分厚い★フレンチトースト★
  • 1時間以上
かさささささささ
かさささささささ
時間はかかりますが…めっちゃくちゃ美味しいです!!

材料(1人分)

  • 食パン4枚切り 1枚
  • バター 10g
  • ★卵 1個
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★牛乳 大さじ3
  • ★はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンは耳を落として半分に切っておきます。
  2. 2 ★を泡立て器で全て混ぜ合わせ、ポリ袋に入れます。
  3. 3 そのポリ袋の中に先程の食パンを入れ、潰さないように優しく揉み込みます。
  4. 4 冷蔵庫に入れて1日寝かせます。
  5. 5 フライパンを温めて、バターを溶かしておきます。
    そのフライパンに1日寝かせておいた食パンを乗せ、火を消し蓋をします。
  6. 6 フライパンの荒熱が取れたら、パンをお皿に取り出し、もう一度フライパンを温めてバターを溶かします。
  7. 7 食パンの焼いてない面を下にし、フライパンに置いたら蓋をし、火を消します。
  8. 8 余熱で火を通すことによって焦げずにフワフワに仕上がります!
  9. 9 少し火の通りが甘いかな?と感じたら電子レンジで1分ずつ温めてくださいね。
  10. 10 時間はかかりますがとっても美味しく出来上がります★

きっかけ

時間がかかってもいいので美味しいフレンチトーストを作りたくて★

  • レシピID:1870017554
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン朝食の献立(朝ごはん)
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る