とっても分厚い★フレンチトースト★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは耳を落として半分に切っておきます。
- 2 ★を泡立て器で全て混ぜ合わせ、ポリ袋に入れます。
- 3 そのポリ袋の中に先程の食パンを入れ、潰さないように優しく揉み込みます。
- 4 冷蔵庫に入れて1日寝かせます。
-
5
フライパンを温めて、バターを溶かしておきます。
そのフライパンに1日寝かせておいた食パンを乗せ、火を消し蓋をします。 - 6 フライパンの荒熱が取れたら、パンをお皿に取り出し、もう一度フライパンを温めてバターを溶かします。
- 7 食パンの焼いてない面を下にし、フライパンに置いたら蓋をし、火を消します。
- 8 余熱で火を通すことによって焦げずにフワフワに仕上がります!
- 9 少し火の通りが甘いかな?と感じたら電子レンジで1分ずつ温めてくださいね。
- 10 時間はかかりますがとっても美味しく出来上がります★
あなたにイチオシの商品
関連情報
かさささささささ
毎日旦那さんと子供のお弁当を作っている専業主婦です♪
いかに簡単にお弁当作るか、奮闘している日々です。
宜しくお願い致します(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)