アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じん47757
冬の野菜「白菜」と豚肉のチャプチェで冬のお弁当を彩りましょう
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
3枚
人参
1本
玉ねぎ
半玉
もやし
一掴み
カットネギ
一掴み
春雨
100g
豚バラ
3枚
☆ごま油
大2
☆オイスターソース
大2
☆めんつゆ(4倍濃縮)
大1
☆チューブしょうが
3cm
☆焼肉のタレ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を沸騰したお湯に5分ほどつけて冷水に戻して水気を切る
  2. 2
    野菜を細切りする
  3. 3
    熱したフライパンで野菜を炒める
  4. 4
    豚肉を入れてさらに炒める
  5. 5
    1を投入してほぐしながら炒める
  6. 6
    ☆をまわし入れて春雨に吸わせながら炒める
  7. 7
    カットネギをまぶして出来上がり

おいしくなるコツ

春雨は等分で切っておくと食べやすいです

きっかけ

チャプチェを作ってみたくて

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
チャプチェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/08 01:11
美味しくできました
コパ4842

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする