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ダイエットのあと一品に丁度いい♪ヒジキの白和え レシピ・作り方

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ssshoko
お豆腐だからヘルシー◎
ダイエットの見方です

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
人参
1/3個
乾燥ひじき
6g
●牛乳
大さじ1
●醤油
小さじ1
●白だし
小さじ1
●塩
少々
●和風出しの素
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    お豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れてレンジでチン

    600w3分

    ※ 電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
  2. 2
    人参を千切りにして600w2分レンジでチン

    乾燥ヒジキは表記通し水通しして下さい。
  3. 3
    お豆腐を手で潰してホロホロにして下さい。
    その後ヒジキと人参を入れて混ぜ、●の調味料も入れて混ぜます。
  4. 4
    お皿に盛って完成です

おいしくなるコツ

チンして混ぜるだけ!! お好みで枝豆を入れても美味しく頂けます◎

きっかけ

スーパーでよく白和えを買っていたので、自分で作ってみました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
白和えその他の電子レンジで作る料理ひじき木綿豆腐簡単おつまみ

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ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

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