我が家のおせち♡かんたん酢で酢ばす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
おせち料理の箸休めにぴったりのレシピです。

材料(4人分)

れんこん
150g
大さじ1
400cc
かんたん酢
150cc
唐辛子
1/3本

作り方

  1. 1
    れんこんはスライサーで輪切りにし、酢水(分量外)にさらす。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰させ、酢を入れ、水気を切った1を1分茹で、水気を切る。
  3. 3
    保存容器に2、かんたん酢、唐辛子の輪切りを入れ、一晩置く。

きっかけ

我が家の定番おせち料理レシピです。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
酢れんこんその他のおせち料理簡単おせち料理れんこん

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする