アプリで広告非表示を体験しよう

菊芋のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
じゃがいもの代わりに菊芋を使いました

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
菊芋
2~3個
サラダ油
大さじ1
500ml
牛乳
100ml
シチュールー
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切ってから、スライス。
    にんじんは一口大に切る。
    菊芋は泥をおとし、1/2~1/4に切る。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、1の具材を炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりして、肉の色が変わったら水を入れて沸騰後灰汁をとり20分煮込む。
  4. 4
    火を止めルーを入れて溶かす。
  5. 5
    牛乳を加え、時々かき混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮込む。

きっかけ

じゃがいもがなくて菊芋があったので、菊芋でシチューを作ってみました。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする