材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 菊芋
- 2~3個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- 牛乳
- 100ml
- シチュールー
- 80g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切ってから、スライス。
にんじんは一口大に切る。
菊芋は泥をおとし、1/2~1/4に切る。
鶏もも肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、1の具材を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりして、肉の色が変わったら水を入れて沸騰後灰汁をとり20分煮込む。
-
- 4
- 火を止めルーを入れて溶かす。
-
- 5
- 牛乳を加え、時々かき混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮込む。
きっかけ
じゃがいもがなくて菊芋があったので、菊芋でシチューを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません