アプリで広告非表示を体験しよう

即席クラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じん47757
寒い冬はあったかスープ、しかもクリーム系スープがいいですよねー

材料(4人分)

☆人参
1/2本
☆玉ねぎ
1/2玉
☆じゃがいも
1個
小麦粉
大1
300g
冷凍あさり
300g
アーモンドミルク(牛乳でもOK)
300g
ブラックペッパー
少々
マギーブイヨン(コンソメでもOK)
2個
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍あさりを水で煮る
  2. 2
    ☆を1cm角にカットする
  3. 3
    鍋にバターを溶かし2を玉ねぎがしんなりするまで炒める
  4. 4
    3に小麦粉を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    4に1のダシ汁のみを入れて中火で煮る
  6. 6
    じゃがいもに火がとおったらアーモンドミルク、マギーブイヨン、あさりの身を入れて更に煮る
  7. 7
    ブラックペッパーで味を整えて完成

おいしくなるコツ

味が薄いときは顆粒コンソメなどで味を整えてください。 あれば粉チーズを入れるとコクがでます。

きっかけ

冷凍あさりをスープに使いたくて、しかもあったかスープが食べたくて

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする