材料(4人分)
- ぶり切り身
- 4切れ
- バター
- 15g
- にんにく
- 1かけ
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ぶりの切り身の両面に塩コショウをふる。
-
- 2
- フライパンにバター半量を溶かす。
-
- 3
- ぶりの両面を焼く。ひっくり返したときに蓋をする。
-
- 4
- ぶりを一旦フライパンから出し、残りのバターを溶かす。
-
- 5
- みじん切りにしたにんにくを加える。
-
- 6
- いい香りがしたら、ぶりを戻す。
-
- 7
- バターとにんにくをよく絡めたら、お皿に盛る。
-
- 8
- レモン汁をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません