アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのバターにんにく焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
パサつかないで美味しく焼けます。レモンがさっぱりと美味しい!

材料(4人分)

ぶり切り身
4切れ
バター
15g
にんにく
1かけ
レモン汁
小さじ1
塩こしょう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身の両面に塩コショウをふる。
  2. 2
    フライパンにバター半量を溶かす。
  3. 3
    ぶりの両面を焼く。ひっくり返したときに蓋をする。
  4. 4
    ぶりを一旦フライパンから出し、残りのバターを溶かす。
  5. 5
    みじん切りにしたにんにくを加える。
  6. 6
    いい香りがしたら、ぶりを戻す。
  7. 7
    バターとにんにくをよく絡めたら、お皿に盛る。
  8. 8
    レモン汁をかけて完成。

きっかけ

ぶりが旬でお安くなってました。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする