アプリで広告非表示を体験しよう

柚子焼酎 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッキー群馬
コロナで外飲み出来ないので

材料(20〜30人分)

柚子
1キロ
ホアイトリカー
1.8リットル
氷砂糖
500グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子はよく洗い水切りします
    大きい柚子は皮と実に分けて
    小さい柚子は半分にカット
  2. 2
    柚子 氷砂糖 柚子 氷砂糖
    3段重ねして位に瓶に詰めます。
  3. 3
    ホアイトリカーを瓶に注ぎ入れる。
    3週間冷蔵庫で保管して出来上がり。
    3週間後、中身の柚子は捨てて下さい。

おいしくなるコツ

3週間後、中身の柚子を出さないと苦味だでます。 但し苦味が好きな方はそのままで。

きっかけ

柚子をいっぱいもらったので。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする