材料(20〜30人分)
- 柚子
- 1キロ
- ホアイトリカー
- 1.8リットル
- 氷砂糖
- 500グラム
作り方
-
- 1
- 柚子はよく洗い水切りします
大きい柚子は皮と実に分けて
小さい柚子は半分にカット
-
- 2
- 柚子 氷砂糖 柚子 氷砂糖
3段重ねして位に瓶に詰めます。
-
- 3
- ホアイトリカーを瓶に注ぎ入れる。
3週間冷蔵庫で保管して出来上がり。
3週間後、中身の柚子は捨てて下さい。
おいしくなるコツ
3週間後、中身の柚子を出さないと苦味だでます。
但し苦味が好きな方はそのままで。
きっかけ
柚子をいっぱいもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません