ポテトチップス塩味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 3個
- 揚げ油 鍋底から2~3cm
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて、スライサーで薄くスライス。
水にさらして、ざるにあけ、キッチンペーパーの上で水気をとる。 -
2
揚げ油を190℃に熱し、1のじゃがいもも入れる。
はじめのうちはシュワシュワ泡がいっぱい出ています。 - 3 シュワシュワしなくなってきたら、パリッと揚がってます。
- 4 お塩を振りかけキッチンペーパーにあげ、塩を振りかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2021/02/01 19:07美味しかったです^ - ^ありがとうございました