材料(3人分)
- 厚揚げ
- 300g
- 豚ひき肉
- 150g
- 細ねぎ
- 5cm
- 水
- 100ml
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- 生姜チューブ
- 3cm
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 細ねぎを小口切りに、厚揚げを食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、豚ひき肉、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れ、中火で炒める。
-
- 3
- ひき肉の色が変わったら塩こしょうを入れ、厚揚げ・水100ml・焼肉のタレを加え全体を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 強火で加熱し、煮立たせる。
煮立ったら3分ほど加熱し、厚揚げに火が通ったら火を一旦消す。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を回し入れ、ここで再び弱火にし、とろみをつける。
切っておいた細ねぎを散らして出来上がり★
きっかけ
焼肉のタレを使ってパンチが効いた料理を作りたかったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません