簡単♪ハンバーグ レシピ・作り方
![簡単♪ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86731c3016e68b829d031c3335d80010fa793e7c.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器で600w1分加熱する
-
2
ボウルに牛乳、パン粉をしみこませる
- 3 合い挽き肉、玉ねぎ、塩、黒胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜる
-
4
空気を抜きながら形を整える
-
5
フライパンにサラダ油を入れて熱し、たねを入れて焼き色がつくまで中火で焼く
- 6 ひっくり返したら焼き色がつくまで焼く(ふたをして弱火で7分)
- 7 ハンバーグを取り出して★(バター以外)の調味料を入れて中火で煮詰める
- 8 最後にバターを加えて溶かしながら混ぜる
-
9
ハンバーグにソースをかけたら完成(^-^)
関連情報
![やーこちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ed0dce1506d7c45838b6baf36f835fe96b0e74d.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません