簡単♪ハンバーグ レシピ・作り方

簡単♪ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
やーこちゃん
やーこちゃん
基本的なハンバーグ!玉ねぎをレンジで加熱することで時短に繋がります。肉汁じゅわーっと!美味しく仕上がりました♪

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ3
  • 小さじ1/4
  • 黒胡椒 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器で600w1分加熱する
  2. 2 ボウルに牛乳、パン粉をしみこませる
  3. 3 合い挽き肉、玉ねぎ、塩、黒胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜる
  4. 4 空気を抜きながら形を整える
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、たねを入れて焼き色がつくまで中火で焼く
  6. 6 ひっくり返したら焼き色がつくまで焼く(ふたをして弱火で7分)
  7. 7 ハンバーグを取り出して★(バター以外)の調味料を入れて中火で煮詰める
  8. 8 最後にバターを加えて溶かしながら混ぜる
  9. 9 ハンバーグにソースをかけたら完成(^-^)

きっかけ

夜ご飯やお弁当のおかずに作りたくて♪

おいしくなるコツ

玉ねぎをレンジで加熱することによって時短につながります♪

  • レシピID:1870017124
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースその他のハンバーグハンバーグステーキお弁当 ハンバーグ
やーこちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る