ボリュームたっぷり!サバ缶納豆炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- サバ缶
- 1缶
- 納豆
- 1パック
- タマネギ
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2〜3cm
- しょうがチューブ
- 2〜3cm
- ★醤油
- 大さじ1
- ★白だし
- 小さじ2
- 小ネギ
- お好み
- 刻み海苔
- お好み
- 七味唐辛子
- お好み
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りにして、フライパンを中火で熱し、ごま油で炒める。色が変わってきたら、にんにくチューブとしょうがチューブを入れて混ぜる。
-
- 2
- 混ぜたら、1にサバ缶を汁ごとと★を入れて混ぜる。
-
- 3
- 煮立ってきたら火を止めて、付属のタレをあわせていた納豆をフライパンに入れて、混ぜる。
-
- 4
- ご飯をよそった器に、サバ納豆を乗せて、海苔とネギを乗せて完成です!お好みで唐辛子をかけてください^_^
きっかけ
サバ缶をアレンジ、身体に優しい&お腹いっぱい食べれるものをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません