お弁当にもう1品!卵と野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ハム、小松菜を一口大に切ります。
卵にマヨネーズを入れてかき混ぜ柔らかいスクランブルエッグを作り、お皿に置いときます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ハムと小松菜を入れて炒めます。
-
- 3
-
- もやしを入れてさらに炒め、塩胡椒を加えます。
-
- 4
-
- 1の卵も投入。
炒め合わさったらオイスターソースをいれてソースが絡まったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は最初ゆるい方が仕上げまでしっとりしてくれます。最初から火を通し過ぎると食感がボソボソになってしまいますので注意です。
きっかけ
お弁当の彩りが足りなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません