アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と茄子の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
夏野菜の茄子。にんにくしょうがの味噌味でご飯が進む。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
2本
豚肉小間切れ
200g
☆味噌
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子のヘタを取り、縦半分半分、横半分して、縦方向に1cmくらいの厚みにきる。水にさらして、ざるにあける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにく、しょうがを入れ熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら茄子も入れしんなりするまで炒める。
  4. 4
    混ぜ合わせた☆を入れ、絡めて完成。

きっかけ

茄子をたくさんいただいたので。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/18 09:34
とても美味しかったです(^。^)
kagami585
いつもレポートありがとうございます!炒め具合、美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする