アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとなすとチーズのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
旬のなすを使ったトマトパスタです。チーズが入ることでコクが出て美味しく仕上がります。

材料(2人分)

スパゲティ
2束
にんにく
1片
なす
3本
ぶなしめじ
1/2房
オリーブオイル
大さじ3
トマト缶
1缶
小さじ1
こしょう
少々
とろけるチーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮を剥き薄切り、なすは縦1/4に切り、ぶなしめじは石づきをとって小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、なすを中火で揚げ焼きし、バットに取り出す。
  3. 3
    2のフライパンににんにくを入れ(オリーブオイルが少なければ大さじ1足す。)、弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4
    トマト缶を加え、一煮立ちしたらぶなしめじを加え、5分煮詰める。
  5. 5
    沸騰した湯で、スパゲティを標示時間通りに茹で、湯を切る。
  6. 6
    2、とろけるチーズを加え、混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
  7. 7
    5を加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

家庭菜園でなすをたくさん収穫したので作ってみました。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタその他の乳製品トマト缶なす全般トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする