材料(2人分)
- スパゲティ
- 2束
- にんにく
- 1片
- なす
- 3本
- ぶなしめじ
- 1/2房
- オリーブオイル
- 大さじ3
- トマト缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- にんにくは皮を剥き薄切り、なすは縦1/4に切り、ぶなしめじは石づきをとって小房に分ける。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、なすを中火で揚げ焼きし、バットに取り出す。
-
- 3
-
- 2のフライパンににんにくを入れ(オリーブオイルが少なければ大さじ1足す。)、弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 4
-
- トマト缶を加え、一煮立ちしたらぶなしめじを加え、5分煮詰める。
-
- 5
- 沸騰した湯で、スパゲティを標示時間通りに茹で、湯を切る。
-
- 6
-
- 2、とろけるチーズを加え、混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
-
- 7
- 5を加え、混ぜ合わせる。
きっかけ
家庭菜園でなすをたくさん収穫したので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません