我が家のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noaの台所
あるもので作ってみましたた

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
木綿豆腐
1/3丁
1個
ごま油
大さじ1
鰹節
一握り
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種とワタをスプーンを使って取り除く
  2. 2
    1のゴーヤを2mmぐらいの厚さに切り、水に20分程さらした後、水切りをしておく。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、温まったら、ゴーヤと玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    豆腐を崩しながら加え、2〜3分炒めたら、醤油、みりんを加える
  5. 5
    汁気が無くなったら、溶き卵を加える。
  6. 6
    鰹節を加え、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

ゴーヤを安く買えたので

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする