ブレイン食堂の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- a.米 1合
- a.醤油 大さじ1
- a.みりん 大さじ1
- a.白だし 大さじ1/2
- a.水 1合に合わせてから、大さじ2の水を抜く
- 溶けるチーズ 大さじ3
- 醤油(塗る用) 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 aでご飯を炊く。
- 2 ご飯が炊けたら、チーズを中に入れておにぎりを握る。私は少しだけ塩をつけて握るのが好きです。
- 3 グリルやトースター、フライパンなどで表面にこんがり焼き目がつくまでいじらずに焼く。
- 4 醤油を塗って、軽くあぶる。
きっかけ
冷凍の焼きおにぎりだと少し添加物が気になるので、自分で作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
使う調味料を体に優しいものにすると、優しい味になります。
- レシピID:1870016512
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません