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夏の味♡揚げ出しなす レシピ・作り方

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chinmai
さっぱり美味しいなすの揚げ出しです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
4本
獅子唐
4本
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ3
大根
2cm
きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく)
小さじ1/2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
大さじ3
きざみ生姜(桃屋のきざみ生姜)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    なすはヘタを落とし縦半分に切り、格子状に切り込みを入れ、獅子唐は破裂防止のため、包丁で切り込みを入れる。
  2. 2
    大根は皮を剥き、大根おろしにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、なすと獅子唐をそれぞれ中火で揚げ焼きし、バットにあげ油を切る。
  4. 4
    めんつゆ、にんにく、湯を合わせる。
  5. 5
    器に揚げ焼きしたなす、獅子唐を盛りつけ、上に大根おろし、きざみ生姜をのせ、4をかける。

きっかけ

家庭菜園でなすをたくさん収穫したので作ってみました。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

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