餃子の皮で?!生八ツ橋風デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
モチモチで美味しい

材料(4人分)

餃子の皮
8枚
きな粉
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    湯を沸かし、餃子の皮を30秒茹であみあみお玉で水にあげる。
    一枚ずつの方がくっつかないです。
  2. 2
    きな粉と砂糖を混ぜる。1を一枚ずつ裏表に丁寧にまぶす。
    畳んで出来上がり。

きっかけ

餃子の皮が余ってしまったので

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
餃子の皮きなこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする