材料(4人分)
- いわし
- 4匹分
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- いわしは三枚におろす。
(三枚おろしになっているものを買ってくると楽!)
-
- 2
- いわしに片栗粉をまぶす
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、いわしを身から焼く。1~2分焼いて焼きめがついたら、反対側も焼く。
-
- 4
- 両面焼けたら☆を混ぜてフライパンに入れ、いわしひっくり返して両面にタレを絡めて出来上がり。
きっかけ
骨まで丸ごと食べられて、子どもが食べやすいかな。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません