アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの蒲焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
フライパンだけでできます。

材料(4人分)

いわし
4匹分
片栗粉
適量
大さじ1
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは三枚におろす。
    (三枚おろしになっているものを買ってくると楽!)
  2. 2
    いわしに片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、いわしを身から焼く。1~2分焼いて焼きめがついたら、反対側も焼く。
  4. 4
    両面焼けたら☆を混ぜてフライパンに入れ、いわしひっくり返して両面にタレを絡めて出来上がり。

きっかけ

骨まで丸ごと食べられて、子どもが食べやすいかな。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
いわし片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする