材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 2個
- なす
- 3本
- ズッキーニ
- 1本
- ベーコン
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく)
- 小さじ1
- コンソメキューブ(マギーブイヨン)
- 2個
- ダイスカットトマト
- 250g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじん、パプリカ乱切り、たまねぎはくし切り、なすは輪切りにし水にさらし、ズッキーニは輪切りにする。
-
- 2
- ベーコンは8mm厚さの短冊切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイル、きざみにんにく、ベーコンを入れ、香りが出るまで炒める。
-
- 4
- 野菜を加え、炒める。
-
- 5
-
- 野菜の全体に油がまわったら、ダイスカットトマト、コンソメキューブを加え、蓋をして沸騰したら弱火で5分煮る。
-
- 6
-
- 蓋を外し、15分煮る。
-
- 7
-
- 塩こしょうを加える。
きっかけ
夏野菜が美味しい季節になったので作ってみました。