アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!でも美味しい!牛丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
小間切れ、切り落としのお安い部位で美味しく
みんながつくった数 4

材料(3人分)

牛肉小間切れ
300g
玉ねぎ
1個
生姜
1かけ
☆水
200ml
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
大さじ4
☆酒
50ml
☆みりん
50ml
ご飯
3杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は小間切れでも大きめのところがあるので、3cmくらいで切る。
  2. 2
    玉ねぎは1cmくらいのくし切りにする。
  3. 3
    生姜は細い千切りにする。
  4. 4
    鍋に☆と生姜、玉ねぎを入れ火にかける。
  5. 5
    煮たったら牛肉をほぐしながら入れ、弱火~中火で20分くらい煮込む。
  6. 6
    丼にご飯を盛り付け、5をのせる。
    完成!

きっかけ

「温めて食べてね~」のものを作って置いておきたかったので。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/29 21:12
あんこ68さんこんばんは☆ 先日はレポありがとうございました♡ 昼食に美味しく頂きました(人*´∀`)。*゚+
makicchi**
makicchi**さん レポートありがとうございます!作ってくださりありがとうございます!私もまた見せていただきますね!
2020/12/23 16:35
簡単で美味しかったです
せりはす
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする