アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐がメイン。キュウリとわかめのせ豆腐サラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
夏はやっぱり豆腐

材料(1人分)

冷奴用豆腐
1つ
きゅうり
スライス2枚分
わかめ
1本
ゴマドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜め切りにして、千切り。それをさらに半分にする。
  2. 2
    わかめは水で戻し、細かく切る。
  3. 3
    豆腐をお皿に盛り、1,2を混ぜて豆腐にのせる。
    豆腐はなんでもいいですが冷奴用のものがオススメ。
  4. 4
    ゴマドレッシングを適量かける。

きっかけ

暑いときは豆腐が食べたくなります。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする