夏の野菜なすのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子を縦半分に切ってから、2cmくらいに切り、水にさらす。
- 2 鍋に水、白だしを入れ沸騰させる。
- 3 水気を切った茄子を沸騰した鍋に入れグツグツ2分加熱。
-
4
火を止め味噌を溶かす。
完成。
きっかけ
子どもがお味噌汁にするとよくお野菜も食べるので、茄子もお味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
長時間グツグツすると色が悪くなります。 作りたてをすぐいただくと、きれいな色なままの茄子です。
- レシピID:1870016395
- 公開日:2020/07/29
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/09/13 18:29おいしかったです