アプリで広告非表示を体験しよう

グリラーで!焼きえだまめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
茹でじゃなく焼き。旨味凝縮!香ばしい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えだまめ
270g
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩(分量外)を振りかけ揉んで水で洗い流してザルにあけ水気を切る。
  2. 2
    器(グリラー)に入れ、塩をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    蓋をしてグリルに入れ弱火で5~6分加熱。そのまま5分程余熱で蒸らす。

きっかけ

いつも茹でるえだまめですが、焼いても美味しいかな、と。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/23 13:15
初めて焼きました!美味しかったです(o^^o)また作ります!
ふもふもたろう
レポートありがとうございます! 美味しそうですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする