アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚バラ肉のガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
あと1品足りない時におすすめのレシピです。ガリバタ風味でごはんがすすみます。

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
ピーマン
2個
豚バラ肉
150g
きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく)
小さじ1/2
塩こしょう
少々
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの葉は大きめにちぎり、芯は薄切りにする。ピーマンは種をとって乱切りにする。
  2. 2
    豚バラ肉は3cmに切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、豚バラ肉、きざみにんにくを強火で炒め、塩こしょうをふる。
  4. 4
    キャベツの芯、ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    めんつゆ、砂糖、バターを加え、一煮立ちさせる。
  6. 6
    キャベツを加え、全体を混ぜ合わせキャベツに8割程度火が入ったら、火を止める。

きっかけ

キャベツが冷蔵庫に余っていたので作ってみました。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする