作り方
-
- 1
-
- キャベツの葉は大きめにちぎり、芯は薄切りにする。ピーマンは種をとって乱切りにする。
-
- 2
- 豚バラ肉は3cmに切る。
-
- 3
-
- フライパンを熱し、豚バラ肉、きざみにんにくを強火で炒め、塩こしょうをふる。
-
- 4
-
- キャベツの芯、ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 5
- めんつゆ、砂糖、バターを加え、一煮立ちさせる。
-
- 6
-
- キャベツを加え、全体を混ぜ合わせキャベツに8割程度火が入ったら、火を止める。
きっかけ
キャベツが冷蔵庫に余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません