材料(2人分)
- 手羽中
- 8本
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1/2
- ※しょうゆ
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく)
- 小さじ1/3
- ※白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 手羽中に塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- ※の調味料を合わせる。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、1を中火できつね色になるまで揚げ焼きし、取り出す。
-
- 4
-
- フライパンの油を拭き取り、2を中火で一煮立ちさせる。
-
- 5
- 3を戻し、絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません