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基本のエビマヨ レシピ・作り方

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KOWCHAN
うまいですよぉ

材料(3人分)

エビ(大振り)
400g
醤油(下味)
大さじ1
酒(下味)
大さじ1
レタス(飾り)
適量
①マヨネーズ
大さじ3
①ケチャップ
大さじ2
①塩胡椒
少々
①牛乳
小さじ2
①豆板醤
小さじ1
片栗粉
30g
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作り方

  1. 1
    ◯下準備

    エビは殻、背腸をとって水で洗ったらキッチンペーパーで水気を取る。

    ボウルに下味の醤油、酒、エビを入れ10分程漬けておきましょう!
  2. 2
    ◯下準備

    ソースは①を混ぜ合わせるだけです!
  3. 3
    下味を漬けていたボウルに片栗粉を入れ絡めてから揚げていきます!

    茶色く色付いてきたら一度取り上げましょう。

    箸で持ち上げた時、ブルブルッと振動が来たら火が通ってるサインです。
  4. 4
    揚げたエビが温かいうちにソースと絡めて完成!

    温かくないとソースに絡みにくくなってしまいます。

おいしくなるコツ

温かいうちにソースと絡めること!!

きっかけ

バナメイエビが安かったので!

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
エビマヨその他のエビむきえび夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)

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