アプリで広告非表示を体験しよう

海老とブロッコリーのアヒージョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiyuu
おもてなしからおつまみまで使えます

材料(2人分)

海老
10尾
ブロッコリー
1房
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大2
クレイジーソルト
少々
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき、背腸をとり、酒にしばらくつける
  2. 2
    ブロッコリーは、水を張った器に、ラップをかけ、レンジで温めます
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンで温めて、ニンニクを入れます
  4. 4
    匂いがしてきたら、一度ニンニクを取り出し、エビを焼いていきます
  5. 5
    海老の色が変わったら、ブロッコリーをいれます。
  6. 6
    クレイジーソルトで味付けし、しばらく炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

おつまみにいかがですか?

きっかけ

エビが安かったので

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
むきえびブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする