アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ美味しい♡おかひじきのおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
和えるだけで簡単。だけど、ついつい箸が止まらなくなる味です。

材料(4人分)

おかひじき
200g
かつおぶし
10g
めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかひじきを沸騰した湯で2分程度茹でる。
  2. 2
    水冷し、3cmに切る。
  3. 3
    ボールに2、かつおぶし、めんつゆ、マヨネーズを入れ、和える。

きっかけ

おかひじきが手に入ったので作ってみました。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
おかひじき5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする