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きゅうりのかんたん酢漬け レシピ・作り方

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chinmai
我が家の夏の定番常備菜です。かんたん酢を使ってさっぱりした味付けで食欲が落ちがちな夏にぴったりの即席漬けです。

材料(4人分)

きゅうり
4本
大さじ1/2
かんたん酢
50ml
七味唐辛子
適量
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切り、さらに縦半分に切る。横4等分にする。
  2. 2
    ボールにきゅうりを入れ、全体に塩をまぶす。そのまま30分程度漬ける。
  3. 3
    かんたん酢、七味唐辛子、ごま油を加え、保存容器に入れる。(冷蔵庫で1〜2時間馴染ませると美味しくなります。)

きっかけ

家庭菜園できゅうりをたくさん収穫したので作ってみました。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

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