アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎとピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
生姜の爽やかな風味で美味しい

材料(2人分)

豚肉薄切り
約200g
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
醤油
大さじ2
大さじ2
はちみつ
大さじ1
サラダ油
小さじ2
しょうが
約15~20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1.5㎝幅のくし形切り、ピーマンも同じ幅くらいの縦切り。豚肉をバットに入れ、醤油、酒、はちみつを加え、しょうがのすりおろしの1/2量を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、玉ねぎとピーマンを入れ中火で炒め温まったら取出し、次にサラダ油小さじ1を入れて熱し、豚肉を広げて入れ中火で両面を焼く。
  3. 3
    肉の色が変わったら、玉ねぎとピーマンを戻し入れ、残りのしょうがのすりおろしと肉のつけ汁を加えてからめながら焼きつけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お肉は約20分程浸けておきました。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマン玉ねぎ
関連キーワード
豚肉 玉ねぎ ピーマン 生姜
料理名
豚肉と玉ねぎとピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする