材料(2人分)
- 合挽き肉
- 400g
- ①砂糖
- 大さじ1
- ①酒
- 大さじ2
- ①醤油
- 大さじ2
- ①みりん
- 大さじ2
- 卵
- 二個
- ②白だし
- 小さじ2
- ②酒
- 大さじ1
- ②みりん
- 大さじ1
- ご飯
- 400g
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をときほぐし、②を入れてまぜる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1の卵を炒める
-
- 3
- 卵をお皿にだし、そのフライパンで合挽き肉を色が変わるまで炒める
-
- 4
- ①の調味料をあわせて、フライパンへ入れる。合挽き肉にまぜて炒める
-
- 5
- お茶碗にご飯を盛り
炒めた合挽き肉と卵を盛り付けて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません