アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!合挽き肉のそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
卵と合挽きの二色丼です!

材料(2人分)

合挽き肉
400g
①砂糖
大さじ1
①酒
大さじ2
①醤油
大さじ2
①みりん
大さじ2
二個
②白だし
小さじ2
②酒
大さじ1
②みりん
大さじ1
ご飯
400g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をときほぐし、②を入れてまぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1の卵を炒める
  3. 3
    卵をお皿にだし、そのフライパンで合挽き肉を色が変わるまで炒める
  4. 4
    ①の調味料をあわせて、フライパンへ入れる。合挽き肉にまぜて炒める
  5. 5
    お茶碗にご飯を盛り
    炒めた合挽き肉と卵を盛り付けて出来上がり!

きっかけ

合挽き肉が余ってて

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする