材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマトジュース
- 200ml
- 玉ねぎ麹
- 大さじ1
- 甘酒
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1/2
- 塩、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを大きめのみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に分量外の油を大さじ1/2を引き、温まったら中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 分量外の水100mlを加え、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- トマトジュース、玉ねぎ麹を加え3分煮る
-
- 5
- 玉ねぎが柔らかくなったら、ブレンダーでなめらかにする。
-
- 6
- 甘酒、味噌を加え、弱火で3分程煮る。
-
- 7
- 塩胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
トマトジュースは塩無添加のを使いました
きっかけ
子供がトマトジュースを飲んでくれないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません