外はカリッ中はモチモチ チヂミ レシピ・作り方

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手抜き料理人
外のカリッとした食感と中のモチモチさが病み付きになるチヂミですよ^^v

材料(1人分)

150cc
薄力粉
60g(大匙7弱)
片栗粉
40g(大匙4と1/2)
ダシダ(韓国牛肉ダシ)
小匙1(3g)
ニラ
2本
玉ねぎ
1/4個
■■つけタレ■■
★麺つゆ
小匙1(5g)
★濃口醤油
小匙1(6g)
★ごま油
小匙1/2(2g)
★ラー油
少々
★ニンニクパウダー
少々
★ジンジャーパウダー
少々

作り方

  1. 1
    今回の材料です
  2. 2
    ■つけタレ■
    ★の材料を全て入れ混ぜるだけで出来上がりです
  3. 3
    ボール等に
    薄力粉、片栗粉、ダシダ、水を入れよく混ぜます
    ※多少だまが残っていても大丈夫♪
  4. 4
    3に5cm程に切ったニラ、スライスした玉ねぎを入れ軽く混ぜて下さい
  5. 5
    温めたフライパンにごま油を少々入れます
  6. 6
    4の生地を全て流し入れ中火で2分程度焼きます
  7. 7
    少し焼き色がついていればフライ返し等でひっくり返し裏面も2分程焼きます
  8. 8
    フライ返しで持ち上げごま油を流し入れ生地全体に行き渡るようにして1分ほど焼き、ひっくり返して裏もごま油を入れ1分焼きます
  9. 9
    程よい焼き色が付いたら出来上がり
  10. 10
    お好みの大きさに切りタレに付けて食べてくださいね

おいしくなるコツ

両面をしっかり焼くとカリカリで美味しいですよ タレのニンニクとラー油はお好みで調整してくださいね

きっかけ

チヂミは簡単に作れないのかな? と色々試して作ってみました

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
チヂミ

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手抜き料理人 時短レシピ 経済的レシピ 冷凍で便利レシピ 時より本気モードの料理なども載せていきたいと思います。 あくまでも私が好きな味付けになりますよ 笑

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