かりかり!ココアビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yo-no
コーヒーのお供に食べたいビスコッティを作りました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
120g
ココアパウダー
20g
砂糖
40g
1こ
豆乳
30~35g
くるみ、アーモンドなどのナッツ
20g
レーズン
20g
チョコチップ
20g

作り方

  1. 1
    粉類をあわせてふるっておく
  2. 2
    卵と豆乳、砂糖をよく混ぜておく。そこに①をいれて、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる。
    まとまりにくかったら、少し豆乳をたす。
  3. 3
    ナッツ、ドライフルーツ、チョコチップなどお好みのものをいれて混ぜる
  4. 4
    オーブンシートをひいた天板に生地をのせ、楕円形に平たく伸ばして成型する。
    180度のオーブンで約20分焼く。冷めるまで、庫内に入れておく。
  5. 5
    冷めたら、1cmくらいの幅でカットし、カット面を上にして天板に並べる
  6. 6
    160度で18分程度焼き、冷めるまで庫内においておく。
    冷めたら完成です!

おいしくなるコツ

焼き上がったあと、オーブンの中に入れておくとカリカリになります ナッツ、チョコチップ、ドライフルーツはお好みで!

きっかけ

バター、油を使わないお菓子を作りたかったので♪

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

yo-no パン作りと、お菓子作りが大好きです♡ 簡単、美味しいお料理を作っていきたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/30 17:17
美味しかったです♪
ゆきよ84
作っていただきありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする