アプリで広告非表示を体験しよう

とぅるっと簡単に剥ける 茹で卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き料理人
簡単に剥けて黄身が中央によっているゆで卵です。
もちろんお好きな個数の茹で卵を作れます。

材料(1人分)

1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    必ず常温に戻した卵を使います。

    冷蔵庫に入っていた場合は、30℃程度のぬるま湯に30分程度で常温に戻りますよ。
  2. 2
    お湯だけをまず沸騰させて下さい
  3. 3
    お玉等で優しく入れると割れません
  4. 4
    初めの2,3分は鍋の中で優しく卵を転がすと真ん中に黄身が寄ります
  5. 5
    12分程度茹でたら
    冷水で急速に冷やし
    5分程度したら剥けます
  6. 6
    綺麗に黄身が真ん中によったゆで卵の出来上がり

おいしくなるコツ

・卵を必ず常温に戻すこと ・沸騰したお湯に卵を入れること

きっかけ

茹で卵の殻がくっつき剥けないことが多く 色々試行錯誤して生まれました。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

手抜き料理人 時短レシピ 経済的レシピ 冷凍で便利レシピ 時より本気モードの料理なども載せていきたいと思います。 あくまでも私が好きな味付けになりますよ 笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする