材料(4人分)
- メカジキ
- 4切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大1くらい
- バター
- 20g
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大1+1/2
- キャベツの千切り
- 4つかみ
- ミニトマト
- 6個くらい
作り方
-
- 1
- メカジキの両面に軽く塩コショウをして、両面に小麦粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶かし、メカジキを入れて中火で焼きます。
焼き色が付いたらひっくり返して、蓋をして弱火で1~2分蒸し焼きにします。
-
- 3
- 蓋を開けて、残りの調味料を全て入れてメカジキをひっくり返しながらタレを絡めます。
-
- 4
- お皿にメカジキを移して、同じフライパンに半分に切ったミニトマトを入れて、同じように加熱しながらタレをからませます。
メカジキの上にのせて、千切りのキャベツを盛ったら完成です。
-
- 5
- 写真はご飯も一緒に盛ってワンプレートにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません