1口豆腐チョコアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チョコを溶かしやすいように刻みます。
- 2 刻んだチョコに牛乳を入れます。
- 3 電子レンジで500wで1分加熱します。
- 4 はちみつを入れ混ぜて、豆腐を潰し混ぜる。豆腐はよく潰してください。
- 5 氷ケースにラップを敷き、流し込み、冷凍します。
- 6 固まれば、完成です!
きっかけ
ダイエット中でも罪悪感なく食べれるおやつが食べたくて、考えました〜!
おいしくなるコツ
暖かい方がはちみつが混ざりやすいので、電子レンジ加熱した後、すぐはちみつを加えよく混ぜてください。
- レシピID:1870015770
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません