1口豆腐チョコアイス レシピ・作り方

1口豆腐チョコアイス
  • 約15分
  • 100円以下
粗目雪
粗目雪
簡単に作ることができますよ( Ü )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チョコを溶かしやすいように刻みます。
  2. 2 刻んだチョコに牛乳を入れます。
  3. 3 電子レンジで500wで1分加熱します。
  4. 4 はちみつを入れ混ぜて、豆腐を潰し混ぜる。豆腐はよく潰してください。
  5. 5 氷ケースにラップを敷き、流し込み、冷凍します。
  6. 6 固まれば、完成です!

きっかけ

ダイエット中でも罪悪感なく食べれるおやつが食べたくて、考えました〜!

おいしくなるコツ

暖かい方がはちみつが混ざりやすいので、電子レンジ加熱した後、すぐはちみつを加えよく混ぜてください。

  • レシピID:1870015770
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
粗目雪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る