材料(2人分)
- 小松菜
- 40g
- じゃがいも
- 中1個
- 水
- 400cc
- だしの素
- 4g(個包装1袋)
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜はしっかり水洗いし、根本部分を切り落とし3cm幅程度に切っておきます。
-
- 2
- じゃがいもも小松菜同様に水洗いし、皮を剥き一口大に切っておきます。
-
- 3
- 鍋に水とじゃがいも、だしの素を入れ、じゃがいもに火が通るくらいまで火にかけます。(中火で15分程度)
-
- 4
- 頃合いを見て小松菜、味噌を入れ味噌を溶かせば完成です!
きっかけ
冷蔵庫の余り物で味噌汁にしたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません