小松菜とジャガイモ の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R :)
切って入れるだけの簡単お味噌汁!

材料(2人分)

小松菜
40g
じゃがいも
中1個
400cc
だしの素
4g(個包装1袋)
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜はしっかり水洗いし、根本部分を切り落とし3cm幅程度に切っておきます。
  2. 2
    じゃがいもも小松菜同様に水洗いし、皮を剥き一口大に切っておきます。
  3. 3
    鍋に水とじゃがいも、だしの素を入れ、じゃがいもに火が通るくらいまで火にかけます。(中火で15分程度)
  4. 4
    頃合いを見て小松菜、味噌を入れ味噌を溶かせば完成です!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で味噌汁にしたかったので!

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする