材料(1人分)
- タマネギ
- 1/3
- 卵
- 1個
- 豚肉
- 100g
- ごま(トッピング)
- 少量
- 海苔(トッピング)
- 少量
- お米
- 1杯
- サラダ油
- 適量
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●麺汁
- 大さじ1
- ●白だし
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1もしくは1.5
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ切る
-
- 2
- 油をひいて豚肉、タマネギを炒める
-
- 3
-
- ●の調味料(醤油、酒、みりん、白だし、麺汁、砂糖)を加えて弱火で煮る
-
- 4
-
- 卵(かき混ぜた)を入れる
-
- 5
-
- 蓋を閉じて待つ
-
- 6
- ご飯をお好みの量を乗せ、盛り付け完成⭐写真はゴマをトッピングしていますが、お好みで海苔や水菜などどうぞ♪
おいしくなるコツ
トッピングはお好みで♪
きっかけ
美味しい親子丼が食べたくて!
でも鶏肉がなかったので豚肉で作ってみました♪