材料(1人分)
- 豚の細切れ
- 120〜150g
- 玉ネギ
- 1/4個
- パン粉
- 大さじ4(目安)
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- Aケチャップ
- 大さじ2
- Aトンカツソース
- 大さじ1
- Aニンニク(チューブ)
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 皿にパン粉を広げる。
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- 2
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- 豚肉の半量弱を隙間の無いよう敷く。
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- 3
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- スライスした玉ネギを並べる。
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- 4
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- 残りの豚肉を玉ネギを覆うように並べる。塩・胡椒をふる。
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- 5
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- パン粉を薄くかけ、小判形に整える。玉ネギがはみ出さないように注意。
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- 6
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- フライパンにサラダ油を引き5を入れ、蓋をして強火で2分焼いた後、弱火で8分焼く。
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- 7
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- 裏返して蓋をしてさらに弱火で8分焼く。
-
- 8
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- 耐熱容器にA(ケチャップ、トンカツソース、ニンニク)を入れ混ぜ合わせ、電子レンジで600W・30秒熱してソースを作る。
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- 9
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- ソースをかけて盛り付ける。
おいしくなるコツ
焼き時間が長いようですが、しっかり焼くと玉ネギが甘くて柔らかくなりとても美味しくなります。焼いている間に、付け合わせの野菜・サラダ・お味噌汁などを用意しましょう。豚肉は薄いものを重ねた方がより美味しいです。豚薄切り肉・豚しゃぶ肉でもOK❣️
きっかけ
豚コマで美味しい夕食を作りたかった❣️
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