いももち のり塩味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noaの台所
いももちをのり塩味で

材料(2人分)

じゃがいも
中3個
片栗粉
大さじ2
のり塩
小さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて柔らかくなるまで茹で、しっかり水切りする
  2. 2
    熱いうちに潰し、片栗粉、塩、のりを混ぜ合わせておく
  3. 3
    1cmぐらいの厚さに伸ばして型抜きするか、一口大に丸める。
  4. 4
    フライパンで多めの油(分量外)で両面色ずくまで揚げ焼きにする。

きっかけ

いつものいももちを違う味で食べたかったので

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする