いももち のり塩味 レシピ・作り方

いももち のり塩味
  • 約30分
noaの台所
noaの台所
いももちをのり塩味で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて柔らかくなるまで茹で、しっかり水切りする
  2. 2 熱いうちに潰し、片栗粉、塩、のりを混ぜ合わせておく
  3. 3 1cmぐらいの厚さに伸ばして型抜きするか、一口大に丸める。
  4. 4 フライパンで多めの油(分量外)で両面色ずくまで揚げ焼きにする。

きっかけ

いつものいももちを違う味で食べたかったので

  • レシピID:1870015577
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る