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高野豆腐の肉巻き 梅照り焼き味 レシピ・作り方

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noaの台所
いつもの照り焼き味の梅バージョン

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
豚バラ肉 薄切り
100g
梅昆布茶
小さじ1/2
お湯
100cc
片栗粉
適量
⚪︎梅干し
中2個
⚪︎みりん
大さじ2
⚪︎酒
大さじ2
⚪︎醤油
大さじ1.5
大さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を分量外のぬるま湯で戻し、4つに切る
  2. 2
    ボウルに湯と梅昆布茶を入れ溶かし、切った高野豆腐を加えて含ませておく。
  3. 3
    軽く絞った高野豆腐に豚肉を巻き、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    梅干しは種を除きたたいておく。
  5. 5
    ⚪の調味料を合わせてタレを作っておく。
  6. 6
    フライパンに油をひき、高野豆腐全体的に焼き色をつける。
  7. 7
    焼き色がついたら、合わせておいたタレを6のフライパンに入れタレをからめて完成。

おいしくなるコツ

しょつぱめの梅干しのときは醤油を少し減らして下さい。

きっかけ

いつもの照り焼き味に梅を加えてみたら美味しかったので。

公開日:2020/02/12

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カテゴリ
高野豆腐照り焼きソース

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