作り方
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- 1
- フライパンにごま油を入れ、塩コショウをした鶏手羽の全面に焦げ目が付くように焼きます。
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- 2
- 人参は乱切り、玉ねぎは半分に切ってから筋に沿って4等分くらい、白菜(又はキャベツ)は4~5cmくらいのざく切りにする。
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- 3
- 鶏手羽に焦げ目が付いたら人参を入れ、コンソメ、水、タマネギ、白菜の中心の白い部分の順に入れ、蓋をして中火で煮込む。20分くらい。
(水はひたひたになるくらいに調整して入れる)
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- 4
- 具材が柔らかくなったら白菜の葉の部分(又はキャベツ)を入れしんなりしたら完成。器によそって、バターをのせ、上から汁をかけたら出来上がり♪
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手羽元は冷凍のものでもOK(手順も同じで大丈夫です)
薄味になっているので、小さなお子様にも(^^)