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鶏手羽のコンソメバター煮込み レシピ・作り方

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collon23
材料を切って煮込むだけの簡単料理です♪
手羽元は冷凍のものでもOK(手順も同じで大丈夫です)
薄味になっているので、小さなお子様にも(^^)

材料(4人分)

鶏手羽元
12本くらい
人参
1~2本
玉ねぎ
1~2個
白菜(又はキャベツ)
1/4個
ごま油(又はサラダ油)
大1~
300~400cc
コンソメ
大1弱
塩コショウ
少々
バター
お好みの量
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作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、塩コショウをした鶏手羽の全面に焦げ目が付くように焼きます。
  2. 2
    人参は乱切り、玉ねぎは半分に切ってから筋に沿って4等分くらい、白菜(又はキャベツ)は4~5cmくらいのざく切りにする。
  3. 3
    鶏手羽に焦げ目が付いたら人参を入れ、コンソメ、水、タマネギ、白菜の中心の白い部分の順に入れ、蓋をして中火で煮込む。20分くらい。
    (水はひたひたになるくらいに調整して入れる)
  4. 4
    具材が柔らかくなったら白菜の葉の部分(又はキャベツ)を入れしんなりしたら完成。器によそって、バターをのせ、上から汁をかけたら出来上がり♪

きっかけ

冷凍鶏手羽の消費に♪

公開日:2019/11/21

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カテゴリ
手羽元

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