材料(4人分)
- さつまいも
- 中1本
- 油
- 大さじ4
- ◎はちみつ
- 大さじ2
- ◎水
- 大さじ1/2
- ◎しょうゆ
- 小さじ2
- 黒胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは1cm幅の棒状に切り、水にさらす
-
- 2
- 1の水気を切りらキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る
-
- 3
- フライパンに油をひき、さつまいもを入れ表面がカリッとするまで揚げ焼きする。
-
- 4
- フライパンに◎を入れて一煮立ちしたら3を入れて、全体に絡ませてたら、仕上げに黒胡麻をかける
きっかけ
普段は乱切りにして作るのですが、スティック状にしたら火の通りが早いのでは?と思ったところからできました