材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 一丁
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 木綿豆腐は冷凍庫で凍らせておく。
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- 2
- 凍った木綿豆腐を解凍させておく。
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- 3
- 解凍した木綿豆腐をしっかり水切りする。
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- 4
- 水切りした木綿豆腐を崩しながら鍋に入れる。
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- 5
- 4の鍋に調味料を加える。
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- 6
- 泡立て器で豆腐を崩す
-
- 7
- 中火で、泡立て器で混ぜながらパラパラになるまで炒め煮にする
きっかけ
豆腐を凍らすと肉のような食感になると聞いたので
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