アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐で肉そぼろ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noaの台所
冷凍豆腐を使って肉そぼろ風

材料(3人分)

木綿豆腐
一丁
砂糖
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は冷凍庫で凍らせておく。
  2. 2
    凍った木綿豆腐を解凍させておく。
  3. 3
    解凍した木綿豆腐をしっかり水切りする。
  4. 4
    水切りした木綿豆腐を崩しながら鍋に入れる。
  5. 5
    4の鍋に調味料を加える。
  6. 6
    泡立て器で豆腐を崩す
  7. 7
    中火で、泡立て器で混ぜながらパラパラになるまで炒め煮にする

きっかけ

豆腐を凍らすと肉のような食感になると聞いたので

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする